Жир паяльный
Жир паяльный
Количество, кг
договорная

Свойства

ПрименениеПайка окисленных деталей цветных и черных металлов.
Температура плавления150-300°C

Харакетристики

Паяльный жир достаточно часто применяется в качестве флюса как в нашей стране, так и за рубежом.
Можно выделить два вида паяльного жира в соответствии с распространенной классификацией:
• Активный жир, который рекомендуется для использования при пайке значительно окисленных деталей из цветных и черных металлов;
• Нейтральный жир, который рекомендуется для выполнения высококачественной пайки электротехнических и радиотехнических приборов и устройств. Он с легкостью может удалить загрязнения и оксидные пленки при пайке медных сплавов низкотемпературными припоями, поэтому востребован не только в промышленной сфере, но и в быту.

Нельзя не отметить, что паяльный жир во время пайки будет отлично держаться на разных металлических контактах, что является его конкурентным отличием от традиционного жидкого флюса. Кроме того, можно точно дозировать паяльный жир в процессе работ, быстро наносить его во время одновременной пайки большого количества соединений и поверхностей.

Паяльный жир может быть нанесен подручными средствами (спички, зубочистки и т.п.). При необходимости остатки флюса могут быть легко смыты при помощи бензина «Калоша», изопропанола или отмычной жидкостью, которая для этого предназначена.
Применение паяльного жира при промышленной и частной пайке - полностью безопасный и удобный метод пайки, потому что скорость и качество проведения паяльных работ увеличиваются в несколько раз.