Поставка припоев с доставкой по РФ.
Работаем только с юр. лицами.

Пайка латуни

Пайка латуни

Пайка латуни достаточно необычна и, зачастую, трудна, что связано с возникновением на ее поверхности испарений цинка и оксидной пленки при нагреве. Основная особенность низкотемпературной пайки латуни оловянно-свинцовым или любым другим припоем состоит в том, что устранение оксидной пленки с поверхности металла не может быть обеспечено канифольно-спиртовым флюсом. Для этого используются различные активные флюсы.

Соединения, которые будут получены при пайке латуни традиционными оловянно-свинцовыми припоями, будут иметь невысокий уровень прочности, если сравнивать с медью. В качестве яркого примера можно отметить то, что предел прочности медных соединений встык, которые были паяны оловом, составляет до 95 МПа, свинцом - 35 МПа, а латунных соединений - 60 и 25 МПа соответственно.

Для выполнения пайки латуни, в которой отмечается повышенное содержание меди, применяются серебряные припои марок ПСр40, ПСр72, ПСр12, ПСр45, ПСр25, для латуни с небольшой температурой плавления припои марок ПМЦ54, ПМЦ48, ПМЦ36, а также различные медно-фосфористые припои. Если в латуни отмечается повышенное содержание цинка, то рекомендуется использовать припой марки ПСр40. Для выполнения подобных работ неподходящими являются любые фосфористые припои, потому что после пайки будут образовываться непластичные соединения, что обусловлено формированием достаточно хрупких фосфидов цинка на паяном шве.

Если латунные соединения в процессе эксплуатации не будут подвергаться нагрузкам динамического и вибрационного типа, то для их пайки могут быть использованы припои ПМЦ48 и ПМЦ36. Стоит отметить, что латунь будет быстро растворяться при пайке медно-фосфористыми и серебряными припоями, поэтому процесс пайки должен проходить максимально быстро.